6月13日,从玉林城区江滨路往江心岛一望就能见到一片黄花铺满整个岛上,让人忍不住要一往探究,一踏上江心岛上就能看到一遍金黄满地的鲜花,让人觉得心旷神怡,流连忘返。

DSC08603.jpg+.jpg

  据了解,为了不使黄土露天,江心岛经过市园林局多年的精心养护,如今树木已渐渐成林,整个岛上的地被植物大量用螃蜞菊来种植,如今达到很好的生态效果,整个岛上虽然只有几十亩大,但满地黄花在绿叶的衬托下显得格外生机勃勃,身处其中便有人在童话世界的感觉,玉林市又多了一处休闲娱乐和观花的好地方。

 

  植物小百科:螃蜞菊:苋科莲子草属植物,又名空心莲子草,产于巴西。空心莲子草是一种多年生宿根性杂草,生命力强,适应性广,生长繁殖迅速,水陆均可生长,是覆盖黄土荒漠的一个很好地被植物。

DSC08600.jpg+.jpg

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:人人识足球 人人踢足球 容县中学校园足球运动成绩突出    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐