今年5月7日—14日,玉林市第二届中学生校园足球比赛在玉林市举办,容县中学女子代表队和男子代表队分别获冠军和亚军,备受全市人民关注,该校也成为玉林市校园足球运动成绩最佳的一所中学。

_IGP3235-Pano_爱奇艺.jpg
 
  容县中学高度重视足球体育运动。2015年,县财政投入600万元,在该校分别建起标准塑胶田径场和国际标准人工草坪足球场各一个。将足球工作纳入学校发展规划之中,开足体育课时,实施足球运动教学。专门安排由足球专业毕业的教师拟定好开展足球运动的课程,和其他课程一起编制好相关的校本教材,然后在足球教学和课外活动中加以实施。如因天气问题不能在室外上体育课,体育教师便组织几个班的学生,利用学校的多媒体教室,采用观看视频、介绍足球理论知识的办法,让学生进一步接触足球、了解足球、热爱足球。学校还组织成立了“容县中学足球协会”, 30名会员每天下午在老师的指导下进行系统的训练,每年组织足球班际比赛,还积极参加县级和市级足球比赛,实现“人人识足球,人人踢足球”的目标,出现了前所未有的“足球热”。2016年,该校男子足球代表队参加玉林市高中学生足球比赛,获得第一名,容县中学获 “国家级足球特色学校”称号。今年4月,该校男子足球代表队参加容县中学生足球比赛获得冠军。足球运动的发展,也促进了其他体育科目和文化基础知识教学的全面发展。2017年高考,该校本科双上线的240人,比上年增加129人。14名体艺特长生分别考上北京体育大学、四川大学、上海师范大学等知名高等院校。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:推行河长制 突击清沟渠 容县确保河道水库安全环保    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐